Aula-Show terá receitas criativas para aproveitar alimentos da raiz à folha

O Sesc Mesa Brasil vai ensinar a preparar receitas nutritivas e saborosas durante a Semana S do Comércio, mostrando como aproveitar os alimentos da raiz à folha. O programa, que combate a fome e o desperdício, propõe alternativas criativas para utilizar partes que normalmente são descartadas, como cascas e talos.

Na programação do evento, que acontece no dia 17 de maio, sábado, no Ilha Buffet, em Vitória, serão realizadas Aulas Show gratuitas, mediante a doação de 2 kg de alimentos não perecíveis. Para participar, basta se inscrever no site da Fecomércio-ES.

Combate ao desperdício com sabor e criatividade

Entre as receitas destacadas estão almôndegas de batata-doce com casca, bolo de casca de manga, refrigerante caseiro, pastel de espinafre com talos e até brigadeiro branco feito com casca de melancia. O objetivo é mostrar que é possível aproveitar integralmente os alimentos, garantindo mais sabor e economia no dia a dia.

Cidadania e sustentabilidade

Promovida pela Confederação Nacional do Comércio (CNC) e realizada pelo Sistema Fecomércio-ES (Sesc e Senac), a Semana S do Comércio busca promover cidadania e sustentabilidade por meio de ações educativas e práticas que fortalecem a comunidade. Para o presidente do Sistema Fecomércio-ES, Idalberto Moro, o Sesc Mesa Brasil é um exemplo de combate à fome e ao desperdício de alimentos, impactando diretamente a qualidade de vida.

Segundo Romulo Gomes, diretor de Programas Sociais do Sesc, o projeto é um dos maiores bancos de alimentos da América Latina e contribui para a recuperação e redistribuição de alimentos, combatendo a fome e mitigando os impactos ambientais.

Serviço

Semana S do Comércio

Data: 10 a 17 de maio

Inscrições: Site da Fecomércio-ES

Local: Ilha Buffet (área verde do Álvares Cabral), Vitória

Entrada: 2 kg de alimentos não perecíveis

Aula Show Sesc Mesa Brasil: Da raiz à folha – aproveitamento integral dos alimentos

Horário: 14h às 14h30 e 17h15 às 18h

Local: Espelho D’Água

Receitas: Almôndegas de batata-doce, bolo de casca de manga, refrigerante caseiro, pastel de espinafre e brigadeiro de casca de melancia.

sobre nós

Diretor de conteúdo – Eduardo Caliman

Jornalista formado pela Ufes (1995), com Master em Jornalismo para Editores pelo CEU/Universidade de Navarra – Espanha. Iniciou a carreira em A Tribuna e depois atuou por 21 anos em A Gazeta, como repórter, editor de Política, coordenador de Reportagens Especiais e editor-executivo. Foi também presidente do Diário Oficial, subsecretário de Comunicação do ES e, de 2018 a 2024, coordenador de comunicação institucional no sistema OAB-ES/CAAES.

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