O Sesc Mesa Brasil vai ensinar a preparar receitas nutritivas e saborosas durante a Semana S do Comércio, mostrando como aproveitar os alimentos da raiz à folha. O programa, que combate a fome e o desperdício, propõe alternativas criativas para utilizar partes que normalmente são descartadas, como cascas e talos.
Na programação do evento, que acontece no dia 17 de maio, sábado, no Ilha Buffet, em Vitória, serão realizadas Aulas Show gratuitas, mediante a doação de 2 kg de alimentos não perecíveis. Para participar, basta se inscrever no site da Fecomércio-ES.
Combate ao desperdício com sabor e criatividade
Entre as receitas destacadas estão almôndegas de batata-doce com casca, bolo de casca de manga, refrigerante caseiro, pastel de espinafre com talos e até brigadeiro branco feito com casca de melancia. O objetivo é mostrar que é possível aproveitar integralmente os alimentos, garantindo mais sabor e economia no dia a dia.
Cidadania e sustentabilidade
Promovida pela Confederação Nacional do Comércio (CNC) e realizada pelo Sistema Fecomércio-ES (Sesc e Senac), a Semana S do Comércio busca promover cidadania e sustentabilidade por meio de ações educativas e práticas que fortalecem a comunidade. Para o presidente do Sistema Fecomércio-ES, Idalberto Moro, o Sesc Mesa Brasil é um exemplo de combate à fome e ao desperdício de alimentos, impactando diretamente a qualidade de vida.
Segundo Romulo Gomes, diretor de Programas Sociais do Sesc, o projeto é um dos maiores bancos de alimentos da América Latina e contribui para a recuperação e redistribuição de alimentos, combatendo a fome e mitigando os impactos ambientais.
Serviço
Semana S do Comércio
Data: 10 a 17 de maio
Inscrições: Site da Fecomércio-ES
Local: Ilha Buffet (área verde do Álvares Cabral), Vitória
Entrada: 2 kg de alimentos não perecíveis
Aula Show Sesc Mesa Brasil: Da raiz à folha – aproveitamento integral dos alimentos
Horário: 14h às 14h30 e 17h15 às 18h
Local: Espelho D’Água
Receitas: Almôndegas de batata-doce, bolo de casca de manga, refrigerante caseiro, pastel de espinafre e brigadeiro de casca de melancia.