Mais de 70% dos brasileiros enfrentam alterações no sono, e duas em cada três pessoas no país relatam algum tipo de dificuldade para dormir. Os dados, provenientes da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) e da Associação Brasileira do Sono (ABS), foram apresentados pelo médico catarinense Victor Sorrentino durante palestra realizada no último dia 28, em Vitória, voltada a profissionais da área da saúde.
Doutorando em Neurociências, Sorrentino esteve na capital capixaba para apresentar os resultados de uma pesquisa científica inédita que comprova a eficácia do suplemento “Magnésio + Inositol Relief 3.0”, desenvolvido pela empresa capixaba True Source, na melhoria da qualidade do sono.
“São muitos os problemas de saúde causados pela baixa qualidade do sono, como doenças neurodegenerativas e autoimunes, diabetes, obesidade e até câncer. O magnésio responde por mais de 300 reações enzimáticas no nosso corpo, parte delas nos sistemas ósseo, cardiovascular, muscular e parte no cérebro. É difícil a gente ter uma função que não seja afetada por um estoque baixo de magnésio”, explicou o pesquisador durante a palestra.
“São muitos os problemas de saúde causados pela baixa qualidade do sono, como doenças neurodegenerativas e autoimunes, diabetes, obesidade e até câncer. O magnésio responde por mais de 300 reações enzimáticas no nosso corpo, parte delas nos sistemas ósseo, cardiovascular, muscular e parte no cérebro. É difícil a gente ter uma função que não seja afetada por um estoque baixo de magnésio”, explicou o pesquisador durante a palestra.
Sorrentino destacou ainda que os níveis de magnésio nos alimentos têm caído drasticamente no Brasil, chegando, segundo ele, a índices irrisórios nos últimos anos. A pesquisa também abordou os benefícios de outros compostos presentes no suplemento, como taurina, glicina, inositol e melatonina.
A diretora Comercial da True Source, Cris Prado, e o CEO, Patrick Schilte
“Cada um dos ingredientes que compõem o suplemento foi elaborado para estar em sinergia. Parte deles fazem efeito para a inibição do sistema nervoso central, já que à noite estamos com uma estabilidade muito alta por conta de telas e alimentação, por exemplo. Outra parte auxilia no metabolismo da glicose e para que o cérebro possa ter a sua neuroplasticidade preservada e a neuroproteção. Isso acontece quando a gente une ingredientes naturais e que, quando faltam ao nosso metabolismo, cada um apoia a sua função”, concluiu.