Expo Steffen 2025 promete movimentar o setor de food service do Espírito Santo

A Expo Steffen 2025 começa nesta terça-feira, dia 26, e vai até o dia 28 de agosto, reunindo a 8ª Feinbares e o 22º Salão Sabores. Considerado o maior encontro do setor de food service do Espírito Santo, o evento conta com mais de 170 expositores e traz novidades para empreendedores e profissionais da gastronomia. A entrada é gratuita mediante inscrição no site www.jacredenciei.com.br/e/feinbares2025.

Alguns expositores estarão no estado pela primeira vez, como a Rational, empresa alemã referência mundial em tecnologia de cocção para cozinhas profissionais.

“A Expo Steffen está totalmente voltada para os negócios, garantindo aos empreendedores capixabas acesso aos principais equipamentos e insumos disponíveis no País. Na Fispal Food Service, maior evento do setor na América do Sul, conseguimos conexões importantes com empresas que vêm ao Espírito Santo apresentar tecnologias que transformam qualquer negócio”, afirma Ildo Steffen, anfitrião do evento.

“Essa é uma experiência única para os empreendedores do ramo gastronômico. Teremos produtos que otimizam o dia a dia da equipe na cozinha e são essenciais para impulsionar os negócios. Também será uma grande oportunidade para empresas se conectarem diretamente com bares, restaurantes, cafeterias e docerias”, destaca o coordenador da Expo Steffen e chef Robson Della Fonte.

O setor de food service é fundamental para a economia brasileira e capixaba. Segundo estudo da FGV EESP em parceria com a Abrasel, bares, restaurantes e similares movimentaram R$ 416 bilhões em 2023 — o equivalente a 3,6% do PIB nacional — com efeito multiplicador de R$ 3.650 na economia para cada R$ 1 mil gastos.

“Este evento cria um ambiente único de aproximação entre fornecedores e empresários, permitindo troca de experiências, descoberta de novos produtos e tendências. Mais do que negócios, é uma oportunidade de fortalecer relacionamentos e ampliar parcerias, impulsionando a competitividade do mercado capixaba”, afirma Rodrigo Vervloet, presidente do Sindbares/Abrasel ES.

Arena Milênio Show traz chefs estrelados

Nesta edição, a parceria com a Faculdade Novo Milênio traz a Arena Milênio Show, com aulas-show conduzidas por chefs renomados do mercado capixaba, que ensinarão receitas especiais com dicas para reprodução em casa.

“É um momento estratégico de aproximação com empresas e profissionais do setor, fortalecendo parcerias e rede de relacionamentos. Além disso, nossos alunos de Gastronomia terão a chance de assistir às aulas-show e participar da produção dos pratos oferecidos para degustação”, afirma Rogério Moreira Scheidegger, diretor da Faculdade Novo Milênio.

Os chefs se inspiraram na cultura capixaba e influências internacionais, unindo tradição e criatividade. Entre os pratos, clássicos como moqueca, onigiri japonês, boulette bourguignon francês e mijadra árabe, além de frutos do mar, massas e carnes com toque autoral. Entre as sobremesas, destaque para o “Jardins de Chocolate”, um terrário comestível.

Programação das aulas-show:

Dia 26/08

17h – Fernanda Cassa e Robson Della Fonte – Escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre

18h15 – Ari Cardoso – Moqueca de nhoque de banana da terra

19h15 – Julia Faria – Camarão com nata e alho-poró gratinado

20h15 – Brígida Alexandre – Mijadra (arroz de lentilha)

Dia 27/08

17h – Bruno Déde – Boulette bourguignon

18h15 – Andrés Cervini – Tornedor ao molho roti

19h15 – Juarez Campos – Fusilli com ragu toscano

20h15 – Ana Morais – Onigiri (bolinho de arroz japonês)

Dia 28/08

17h – Ludmila Pires – Jardins de chocolate (terrário comestível)

18h15 – Orlando Nardi – Espaguete à Matriciana

19h15 – Andrea Souto – Fudge de pistache com ganache de laranja

20h15 – Fabrícia Sarria – Pão folha com frango defumado e pesto de ora-pro-nóbis

Introdução ao Mundo do Vinho

O curso gratuito “Introdução ao Mundo do Vinho”, com Franklin Bittencourt, proporcionará uma verdadeira viagem pelo universo do vinho, abordando história, cultura e harmonização. Os participantes receberão certificado pela Academie du Vin Franklin Bittencourt, primeira escola de sommeliers do Espírito Santo, com mais de 600 profissionais formados.

Serviço:

Expo Steffen 2025 – 8ª Feinbares e 22º Salão Sabores

Data: 26 a 28 de agosto

Horário: 15h às 22h

Local: Steffen Centro de Eventos – ROD ES-010, KM 4 – Jardim Limoeiro, Serra (ES)

Inscrições: https://jacredenciei.com.br/e/feinbares2025

Entrada: gratuita mediante inscrição

Informações para expositores: (27) 99883-4662

sobre nós

Diretor de conteúdo – Eduardo Caliman

Jornalista formado pela Ufes (1995), com Master em Jornalismo para Editores pelo CEU/Universidade de Navarra – Espanha. Iniciou a carreira em A Tribuna e depois atuou por 21 anos em A Gazeta, como repórter, editor de Política, coordenador de Reportagens Especiais e editor-executivo. Foi também presidente do Diário Oficial, subsecretário de Comunicação do ES e, de 2018 a 2024, coordenador de comunicação institucional no sistema OAB-ES/CAAES.

compromisso e propósito

O NewsEspíritoSanto nasceu com compromisso de levar informação precisa, relevante e independente para os capixabas. Nosso propósito é ser uma fonte confiável para quem busca entender os acontecimentos do Estado, valorizando a transparência, a ética e a pluralidade.

contato

E-mail:

contato@newsespiritosanto.com.br

WhatsApp:

27 999204119

Participe do conteúdo do News ES: encaminhe a sua sugestão de pauta para o nosso e-mail.