Restaurante capixaba serve mais de 1,5 tonelada de camarão por mês

O nome do restaurante é Ilha do Caranguejo. mas quem também reina por lá é o camarão. Somadas, as unidades de Vitória e Vila Velha vendem mais de 1,5 tonelada do fruto do mar por mês, em períodos em que fazem ações promocionais, como a que começou neste mês e termina no dia 26 de deste setembro.

Para conseguir atender à demanda, o restaurante compra os camarões não só no mercado capixaba. De acordo com os proprietários, boa parte vem da Bahia e do Ceará.

O Ilha do Caranguejo é um dos nomes mais fortes do Espírito Santo no segmento de frutos do mar, conhecido por pratos como moquecas, casquinhas de siri e camarão ao alho e óleo. Fundado em 2009, em Jardim Camburi, conquistou o público pelo sabor, atendimento diferenciado e um estilo com atrativos turísticos.

Seis anos depois, uma nova unidade foi Inaugurada em Vila Velha, no Boulevard Shopping. Ambas as unidades com uma excelente estrutura para as crianças.

Adquirido em 2010, o CarangoMóvel é sucesso nas ruas da Grande Vitória

Festival inspirado em memes

O restaurante está realizando a 6ª edição do seu Festival do Camarão, desta vez com um toque inusitado: pratos inspirados em memes famosos da internet. O evento gastronômico oferece três receitas exclusivas, servidas com um banquete de acompanhamentos, em porções generosas que atendem até três pessoas, com preços a partir de R$ 99,00. Generosas, as porções podem ser divididas por até três pessoas.

Entre as novidades está o “Ai que Loucura de Camarão!”, que combina camarões selecionados salteados no alho e pimenta-do-reino, flambados no conhaque e servidos em molho cremoso de catupiry com tomate seco, palmito e sugo artesanal. O prato é finalizado com salsa e cebolinha, coberto por parmesão gratinado e acompanhado por três camarões empanados recheados com catupiry.

Outro destaque é o “Camarões para Nossa Alegria”, feito com camarões refogados e flambados no conhaque, envolvidos em creme de mussarela, creme de leite e cubos de tomate fresco, temperados com manjericão e finalizados com farofa crocante de farinha panko com ervas finas.

Já o “Que Show de Camarão é Esse?” traz camarões salteados no alho e páprica, servidos em creme de leite de coco aromatizado com cebola, páprica e um toque de açafrão. A apresentação é feita diretamente no coco verde, destacando o visual e o sabor.

Todos os pratos são acompanhados por arroz, pirão de camarão, batata palha, batata frita, seis mini pastéis de camarão, camarão paulistinha, banana frita, vinagrete, farofa e molho de maionese.

Serviço

📅 Período: 11 de agosto a 26 de setembro de 2025

💰 Preços: A partir de R$ 99,90 no almoço (terça a sexta, 11h30 às 15h) e R$ 109,90 no jantar (segunda a sexta, 17h às 23h)

📍 Onde: Ilha do Caranguejo – Jardim Camburi (Vitória) e Boulevard Shopping Itaparica (Vila Velha)

📱 Instagram: @ilhadocaranguejo

sobre nós

Diretor de conteúdo – Eduardo Caliman

Jornalista formado pela Ufes (1995), com Master em Jornalismo para Editores pelo CEU/Universidade de Navarra – Espanha. Iniciou a carreira em A Tribuna e depois atuou por 21 anos em A Gazeta, como repórter, editor de Política, coordenador de Reportagens Especiais e editor-executivo. Foi também presidente do Diário Oficial, subsecretário de Comunicação do ES e, de 2018 a 2024, coordenador de comunicação institucional no sistema OAB-ES/CAAES.

compromisso e propósito

O NewsEspíritoSanto nasceu com compromisso de levar informação precisa, relevante e independente para os capixabas. Nosso propósito é ser uma fonte confiável para quem busca entender os acontecimentos do Estado, valorizando a transparência, a ética e a pluralidade.

contato

E-mail:

contato@newsespiritosanto.com.br

WhatsApp:

27 999204119

Participe do conteúdo do News ES: encaminhe a sua sugestão de pauta para o nosso e-mail.