Sabores de Domingos Martins anuncia edição com o melhor da cultura e gastronomia local

Prepare-se para uma viagem sensorial inesquecível. O Instituto Panela de Barro, em parceria com a Prefeitura de Domingos Martins, tem o prazer de anunciar o Festival Sabores de Domingos Martins! De 04 a 14 de dezembro, a charmosa cidade das Montanhas Capixabas será palco de uma celebração de aromas, histórias e receitas que são puro encanto.

Este festival inédito é parte da programação Brilho de Natal da cidade de Domingos Martins e funcionará com um cardápio exclusivo nos restaurantes participantes de 04 a 14 de dezembro. O evento visa fortalecer o turismo, valorizar a identidade regional e celebrar a rica gastronomia local, que mistura as tradições dos imigrantes europeus com a força do agroturismo capixaba. Tudo isso com entrada gratuita.

O festival acontece no centro da cidade, também conhecida carinhosamente como Campinho, com destaque especial nos dias 04, 05 e 06 e 11, 12 e 13 de dezembro, quando o evento receberá programação cultural e contará com um espaço gastronômico no Centro, ao lado do Hotel Imperador.

Saberes e sabores: uma Imersão na identidade capixaba

O Sabores de Domingos Martins é mais que um festival; é um grande envolvimento na identidade local. O evento é uma homenagem à rica herança da região, unindo as tradições dos imigrantes com a potência da agroindústria local.

Os visitantes terão a oportunidade de degustar uma diversidade de pratos que celebram a tradição e a inovação. No menu, destacam-se delícias alemãs como o Wiener Schnitzel, lombo suíno empanado, e a Bohneneintopf, conhecida como ‘feijoada alemã’, além dos pratos brasileiros, como o Risoto do sertão, com carne seca, banana da terra e queijo, e o Sandubão do Barba. O menu especial irá contar também com opções sofisticadas, como risoto de cogumelo shimeji com filé de salmão, steak de chorizo defumado, lasanheta de cordeiro com molho pesto, pistache e queijo Grana Padano, e a sequência clássica de fondue. Há também a presença de doces como a torta de bombom e a pizza banoffee (servida à noite). Os preços dos pratos variam de R$15,00 a R$175,00.

As cervejas artesanais premiadas do estado e os produtos do agroturismo local, como queijos, embutidos, cachaças, vinhos, licores, mel, geleias, cafés, biscoitos e doces cristalizados, estarão mostrando o talento e a criatividade dos produtores da região.

Os estabelecimentos participantes do festival são: Restaurante Fritz e Frida, Bremen Bistrô, Restaurante Caminho do Imigrante, Barba Ruiva PUB, Restaurante Flor de Liz, Trarko Tap House, Restaurante Casa Augusto, Takashi Sushi House e Cervejaria Nova Estrela (Porão), Garten Fondue, Sara Magalhães Confeitaria, Delícias da Mari, Restaurante e Adega – Casa Vino, Restaurante Beija Flor, Associação AMARTE – Associação Martinense de Artesãos e Arte Haus (artesanato).

Música, cultura e o charme das montanhas

A festa também movimenta o cenário musical com artistas capixabas e regionais, promovendo encontros entre pessoas de todas as idades. É uma oportunidade de vivenciar o turismo de Domingos Martins em sua essência, com sabores, músicas e encontros que revelam o melhor da “Cidade do Verde” e também evidenciando o talento local através do artesanato e produtos da agroindústria familiar, como as peças de crochê e a pintura bauernmalerei.

“Estamos entusiasmados em trazer este novo festival para Domingos Martins, o coração das Montanhas Capixabas,” afirma o Chef Alessandro Eller, presidente do Instituto Panela de Barro. “Nosso objetivo é valorizar a identidade única da região, unindo os saberes dos nossos produtores com a criatividade dos chefs. É um evento que vai muito além do entretenimento, é um movimento de fortalecimento da cultura e da gastronomia local.”

O Festival Sabores Domingos Martins é uma realização do Instituto Panela de Barro em parceria com a Prefeitura de Domingos Martins. O evento conta ainda com o apoio do Sebrae-ES e da ADERES.

Festival Sabores de Domingos Martins

Quando: 04 a 14 de dezembro de 2025

Local: Centro de Domingos Martins. Espaço gastronômico nos dias de festival ao lado do Hotel Imperador.

Entrada: Gratuita

Organização: Instituto Panela de Barro

Imagens/fotografias: Astrisfilmes

Informações à Imprensa

Dudu Altoé (27) 99253-5024

sobre nós

Diretor de conteúdo – Eduardo Caliman

Jornalista formado pela Ufes (1995), com Master em Jornalismo para Editores pelo CEU/Universidade de Navarra – Espanha. Iniciou a carreira em A Tribuna e depois atuou por 21 anos em A Gazeta, como repórter, editor de Política, coordenador de Reportagens Especiais e editor-executivo. Foi também presidente do Diário Oficial, subsecretário de Comunicação do ES e, de 2018 a 2024, coordenador de comunicação institucional no sistema OAB-ES/CAAES.

compromisso e propósito

O NewsEspíritoSanto nasceu com compromisso de levar informação precisa, relevante e independente para os capixabas. Nosso propósito é ser uma fonte confiável para quem busca entender os acontecimentos do Estado, valorizando a transparência, a ética e a pluralidade.

contato

E-mail:

contato@newsespiritosanto.com.br

WhatsApp:

27 999204119

Participe do conteúdo do News ES: encaminhe a sua sugestão de pauta para o nosso e-mail.